Издание Forbes составило рейтинг самых богатых людей в мире спорта, которым еще не исполнилось и 30 лет. Сегодня мы вам расскажем о них.

10. Гарет Бейл — 35,9 млн долларов. Основной доход, около 25 млн долларов, валлиец получает в мадридском «Реале».

Еще более 10 млн. долларов Бейл получает от спонсоров - Adidas, Lukozade и других, продукты которых рекламирует.

9. Неймар — 37,5 млн долларов. Бывший нападающий испанской "Барселоны" получал в клубе лишь $14,5 млн.

Остальную часть доходов бразильца составляют контракты с такими всемирно известными компаниями как Nike, Red Bull, Panasonic, Konami and Gillette.

8. Себастьян Феттель — 41 млн долларов. Легендарный пилот живет почти на одну «зарплату» от команды «Феррари», а это целых 40 млн долларов в год.

Еще 1 млн долларов Феттель получает от спонсоров в «Формуле-1». Надо сказать, что на скромную жизнь в Швейцарии ему должно хватить.

7. Рассел Уилсон — 41,8 млн долларов. Квотербэк «Сиэттл Сихоукс» получает доход не только от контракта со своим клубом.

Как и большинство известных спортсменов, он рекламирует продукцию популярных брендов, среди которых Microsoft, Nike, Bose and Braun. Но и это не все - Уилсон запустил свою линию одежды.

6. Рори Макилрой — 42,6 млн долларов. Гольф - не основной доход Макилроя, своей игрой североирландский спортсмен зарабатывает только $7,6 млн.

Главная же прибыль спортсмена от контракта на $20 млн в год с брендом Nike. Остальное — от спонсоров таких, как Omega, Bose и Upper Deck.

5. Джордан Спайет — 52,8 млн долларов. «Золотой мальчик» гольфа в прошлом году выиграл два важных турнира и стал самым молодым победителем US Open.

Безусловно, эти достижения существенно пополнили его банковский счет. Помимо этого, Спайет получает спонсорские от Coca-Cola, Rolex и производителя инвентаря для гольфа Titleist.

4. Кэм Ньютон — 53,1 млн долларов. Ньютон - лицо Национальной футбольной лиги (NFL).

По действующему контракту с клубом №Каролин Пантерз" спортсмен получит почти €104 млн за пять лет. Само собой, выплаты от лиги, а также от спонсоров лиги, никто не отменял.

3. Новак Джокович — 55,8 млн долларов. Джокович решил не ограничивать себя суммой в 21,8 млн долларов призовых денег, а также спонсорскими контрактами.

Серб запустил ряд проектов, среди которых компания Family Sport, занимающаяся ресторанным бизнесом, а также организацией спортивных и развлекательных мероприятий.

2. Кевин Дюрант — 56,2 млн долларов. Контракт с «Голден Стэйт Уорриорз» на $20 млн долларов не является главным источником дохода Кевина.

Куда больше баскетболист получает от спонсорского контракта с Nike и собственная линия нижнего белья для мужчин.

1. Лионель Месси — 81,4 млн долларов. Как и ожидалось, этот рейтинг возглавляет аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси.

Пятикратному обладателю «Золотого мяча» только контракт с «Барселоной» приносит около 53 млн долларов. Остальное же — спонсорские отчисления, и надо сказать, что у Месси просто нет отбоя от предложений.