Сегодня мы решили рассказать о 15 самых стильных первых леди мира.

Фото - 1

Мелания Трамп — первая леди США.

Фото - 2

Не удивительно, что эта женщина знает толк в стильной одежде. Когда-то она работала моделью, а сегодня владеет собственной линией наручных часов и ювелирных изделий.

Фото - 3

Карла Бруни — жена экс-президента Франции Николя Саркози.

Фото - 4

У нее тоже было модельное прошлое, поэтому Карла хорошо разбирается в трендах. Во время всех выходов на публику ее образ отличался продуманностью и отражал последние модные тенденции.

Фото - 5

Мишель Обама — жена экс-президента США Барака Обамы.

Фото - 6

Она запомнилась всем умением сочетать в образах как дизайнерскую одежду, так вещи бюджетных марок. Но это не помешало ей в 2013 году стать самой стильной леди мира по версии издания "Style Magazine".

Фото - 7

Принцесса Диана — покойная жена принца Уэльского Чарльза.

Фото - 8

Эта женщина всегда выглядела настолько идеально, что о ее стиле складывали легенды. Диана была предметом для подражания всех английских женщин. Чего только стоило ее умопомрачительное черное платье на приеме в Белом доме, в котором она танцевала с Джоном Траволтой.

Фото - 9

Королева Летиция — супруга короля Испании.

Фото - 10

Простота ее внешнего вида говорит о близости к народу. Королева одновременно поддерживает производство модных домов и изделия испанских демократичных брендов Zara, Massimo Dutti и Uterque.

Фото - 11

Королева Рания — первая леди Иордании.

Фото - 12

В модных образах Рании отлично сочетаются женственность и элегантность. В ее арсенале — юбки-карандаш, романтичные блузки, свободные брюки, платья-футляры и туфли на каблуках.

Фото - 13

Королева Матильда — первая леди Бельгии.

Фото - 14

Во всех модных луках первая леди Бельгии выглядит очень утонченно. Возможно, это из-за того, что она пользуется двумя основными законами стиля: простой крой и яркие цвета.

Фото - 15

Королева Максима — супруга короля Нидерландов.

Фото - 16

Максима очень ответственно относится к придворному дресс-коду. Ее образы продуманы до мелочей: от высоты каблука до цвета перчаток.

Фото - 17

Княгиня Шарлен — первая леди Монако.

Фото - 18

По началу стиль Шарлен был не очень удачным: она одевала платья, которые невыгодно подчеркивали ее широкие плечи. Сейчас же основу гардероба княгини составляют женственные платья удачных фасонов, брючные костюмы, жакеты, юбки и огромная коллекция шляпок.

Фото - 19

Анхелика Ривера — супруга президента Мексики.

Фото - 20

Ее все знают по роли в сериале "Просто Мария". Актерская карьера помогла Анхелике быстро вжиться в новую роль — первой леди. Выдержанные манеры и чувство вкуса ей привили еще на съемках мыльных опер.

Фото - 21

Асма Аль-Асад — первая леди Сирии.

Фото - 22

Жена президента Сирии Асма редко появляется на публике. Однако, выходя в свет, первая леди редко промахивается. Ее наряды всегда лаконичны и зачастую дополняются шейными украшениями: крупными бусами или же аккуратными подвесками.

Фото - 23

Мехрибан Алиева — супруга президента Азербайджана.

Фото - 24

Недавно она стала еще и первым вице-президентом Азербайджана. Поэтому начала одеваться очень продуманно и проявляет сдержанность в выборе силуэтов. А еще — Мехрибан любит необычные украшения.

Фото - 25

Елена Зеленская — первая леди Украины.

Фото - 26

У первой леди Украины хороший вкус и желание продвигать украинских флагманов модной индустрии. Особое внимание заслужил белоснежный комплект с вышивкой и кейпом, созданный для первой леди по случаю инаугурации президента Украины. А также — голубой костюм бренда Elenareva для официального визита во Париж.

Фото - 27

Хулиана Авада — жена президента Аргентины.

Фото - 28

Стиль Хулианы довольно консервативный и скромный. Среди ее нарядов можно найти все то, что делает образ романтичным и женственным: летящие платья, кружевные вставки, воланы и оборки.

Фото - 29

Шейха Моза — первая леди Катара.

Фото - 30

Обязательным элементом каждого ее наряда является тюрбан. Первая леди носит длинные приталенные платья, брюки клеш или однотонные строгие комбинезоны.