В официальной пропаганде Че Гевара предстает как националист и патриот непременно с оружием в руках. Все революционеры и бунтари едва не молились над его портретом, так как верили, что они тоже смогут изменить мир. Но кем на самом деле был Че Гевара? Есть весьма противоречивые данные о его личности. Сегодня мы расскажем факты о личности аргентинского бунтаря с обеих сторон.

Каждый человек совершает ошибки - большие и маленькие, дурацкие и преднамеренные. Часто случается так, что мы и подумать не могли, что столь безобидное решение может стать причиной ужасных событий, повлекших за собой чьи-то судьбы. Тем не менее, такое случается. Вот 10 случаев, когда глупые решения повлекли за собой серьезные последствия.

В прошлом мир часто сотрясали различные эпидемии. Они были кровавыми и жестокими, так как не щадили ни детей, ни стариков. Некоторые из них свирепствовали еще в период до нашей эры, другие - в более-менее цивилизованный период - 19 век. Несмотря на это, болезни уносили миллионы человеческих жизней. Представляем экскурс по некоторых из них.

Все из нас знают, что самым густонаселенным регионом на Земле является Китай. Про удушающий смог и запрет на рождение более чем одного ребенка тоже всем известно. Но что интересного есть в этой азиатской стране? На самом деле обычным людям известно больше заблуждений о Китае, нежели реальных фактов. Их мы и попробуем сегодня развеять.

Известные достопримечательности мира – это не просто сооружения, а олицетворение их места расположения или гениального создателя. Так, знаменитая Эйфелева башня давно стала не просто металлической конструкцией. Ее называют «сердцем Парижа», «символом Франции». Это любимое место миллионов туристов, изображения Эйфелевой башни украшают сувениры и открытки из Франции. Сегодня невозможно представить, каким был бы образ современного Парижа без его знаменитой достопримечательности.