Сегодня мы расскажем о 8 современных золушках, которым повезло не просто повстречать принца, но и выйти за него замуж.

Тесси, принцесса Люксембургская

Принцессой Люксембургской Тесси стала в 2009 году, а вот законной супругой принца Луи раньше. Причина была следующая: встреча сержанта Тесси Энтони и принца Люксембургского произошла в Косово. Вскоре выяснилось, что у влюбленных будет ребенок, а это настоящий скандал, так как у членов королевских семей не может быть внебрачных детей.

После рождения сына Тесси и Луи поженились, но принцу пришлось отказаться от прав на трон, а Тесси просто стала мадам де Нассау. Позже у пары родился второй сын. Вскоре семья принца решилась на великий шаг: в июне 2009 года, в Национальный День Люксембурга, Великий герцог, по совместительству счастливый дедушка Анри наконец признал этот брак и дал невестке титул принцессы Люксембурга, а своим внукам — титулы принцев.

Летиция, королева Испании

С раннего возраста будущая испанская королева-консорт Летиция, дочь журналиста и медсестры, проявляла интерес к журналистике. До знакомства с Фелипе за плечами Летиции был брак, который продлился всего один год, и уже успешная карьера журналистки.

С принцем Астурийским Летиция познакомилась в Галисии, где снимала свой репортаж. Случайная встреча, любовь с первого взгляда и... немного женской хитрости: Летиция не спешила соглашаться на свидание с Фелипе, и тому пришлось набраться терпения. В итоге в 2003 году состоялась свадьба, которая собрала у экранов около 1,5 миллиарда зрителей по всему миру.

Шарлен, княгиня Монако

Занятия плаванием привели простую девушку не только к спортивным вершинам, но и в королевский дворец. Благодаря профессиональному занятию плаванием Шарлен Уиттсток посчастливилось познакомиться с Альбером II.

Их первая встреча состоялась в 2000 году на соревнованиях в Монако, спустя 6 лет они снова повстречались уже на соревнованиях в Турине. И именно тогда в прессе начали появляться первые совместные снимки пары. Официально пара узаконила свои отношения лишь в 2011 году.

Рания Аль-Абдулла, королева Иордании

Тот случай, когда можно сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло. Получив отказ в назначении на руководящую должность, Рания, которая происходила из обычной палестинской семьи, решила попытать счастья в Citibank Аммана.

И счастье действительно пришло, однако не в виде новой работы, а в виде любви. В центральном офисе девушка повстречалась с сыном короля Иордании Абдаллой. Новое знакомство переросло в большое чувство, венцом которого стало свадебное торжество.

Сара, кронпринцесса Брунея

Наследник престола Брунея повстречал свою любовь в стенах учебного заведения. Первый раз он увидел свою будущую жену тогда, когда она училась в школе. Познакомил их муж школьной подруги Сары, который как-то упомянул, что у его жены есть очень красивая приятельница. Принц был заинтригован рассказом приятеля и решил посетить школу, в которой училась девушка.

На тот момент Сара, дочь государственного служащего среднего ранга, планировала заниматься морской биологией, но, как известно, судьба любит преподносить сюрпризы. Так в 17 лет Сара стала женой 30-летнего Аль-Мухтади Билла Болкиаха, кронпринца Брунея.

Кейт, герцогиня Кембриджская

Знакомство Уильяма, принца Уэльского, и Кейт, обычной девушки из среднестатистической английской семьи, состоялось в 2001 году во время учебы в Университете Шотландии Сент-Эндрюс. На первом курсе Кейт и Уильям подружились, однако очень сложно быть «в друзьях» у принца, и девушка постоянно то краснела, то бледнела, а то и вовсе заикалась.

Об их отношениях стали говорить лишь в 2004 году. Их любовь не была безоблачной: они неоднократно расставались, потом снова возобновляли отношения. Однако любовь все-таки победила, и в ноябре 2010 официально было объявлено о помолвке Уильяма и Кейт, а в апреле 2011 в Вестминстерском аббатстве прошла свадебная церемония.

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Эта "золушка" родилась в простой семье журналиста и банковской служащей. До знакомства с представителем голубых кровей девушка успела поработать официанткой и продавцом одежды, «познакомиться» с наркотиками, пожить с человеком, имевшим проблемы с законом, и родить сына.

С норвежским кронпринцем Хоконом Метте-Марит познакомилась в 1999 году на музыкальном фестивале. Их свадьба была под угрозой из-за прошлого Метте-Марит, однако Хокон поставил ультиматум — либо женитьба, либо отречение от престола, — свадьба состоялась.

Мэри, кронпринцесса Дании

Благодаря спорту состоялась встреча дочери преподавателей и датского кронпринца Фредерика. Их знакомство произошло во время Олимпийских игр 2000 года в Сиднее в пабе, куда кронпринц зашел с друзьями отдохнуть. Мэри не сразу поняла, кем на самом деле является молодой человек, который представился просто Фредом.

Но с наследником престола девушка уезжать не спешила: в 2001 году она переехала в Париж, где преподавала английский язык, и только потом перебралась в Данию. Однако чтобы стать датской кронпринцессой, девушке пришлось выполнить несколько условий родителей жениха: отказаться от австралийского гражданства, перейти из пресвитерианской в датскую лютеранскую церковь, овладеть датским языком в совершенстве и дать свое согласие на отказ от всех рожденных в браке детей в случае развода.