Перед вами 11 признаков того, что ваш брак может закончиться разводом.

Ранний возраст

Первая любовь, которая перерастает в семью - это прекрасно. Но психологи утверждают, что у ранних браков есть много шансов распасться. Дело в том, что на момент оформлений отношений характер молодых людей еще не сформировался. Характер человека формируется в возрасте от 20 до 30 лет, и зачастую изменения в характере не всегда устраивает партнера.

Поздний брак

Это обратная сторона медали. Брак, заключенный в зрелом возрасте, то есть после 32 лет, может привести к разводу. Дело в том, что к этим годам человек привык жить в свое удовольствие и не хочет подстраиваться под партнера.

Две дочери

Статистика гласит, что в семье, где есть 2 дочери, очень часто происходят разводы. Психологи объясняют это тем, что отцы больше занимаются воспитанием мальчиков, нежели девочек, и меньше отвлекаются на семейные дрязги.

Наследственность

Если родители молодоженов развелись и они воспитывались в неполных семьях, то вероятность распада и их брака составляет 40%. Дело в том, что у тех людей, которые росли в неполных семьях, не было хорошего примера, и они не знают, как выглядят нормальные супружеские отношения.

Проблемы с деньгами

Финансовые тяготы не прибавляют крепости отношениям. Особенно это касается тех людей, которые долгое время живут в долгах. Еще сильнее ситуация накаляется, если один человек является откровенным транжирой и спускает последние деньги на мелочи. В таких парах развод возможен в 45%.

Семейный фотоальбом

Семейные фото часто дают понять, счастлив ли ваш брак. Если на большинстве случаев вы или ваш партнер чем-то расстроены или выглядите несчастными, это первый симптом начала неполадок в отношениях.

Курение

В парах, где есть только один курильщик, часто возникают проблемы. Дело в том, что некурящий партнер со временем может понять, что у него со своей второй половинкой не так много общего.

Дети

Если первый ребенок родился меньше, чем через 8 месяцев после свадьбы, брак может быть несчастливым. 24% браков, которые были спровоцированы известием о беременности девушки, распадаются.

Заработок

Если жена зарабатывает больше мужа, мужчина может чувствовать себя униженным и неполноценным. Процент разводов среди супруг, где жена зарабатывает больше, чем муж, на 60% выше, чем у тех пар, где жена не работает совсем.

Разница в возрасте

Еще одной причиной для развода может стать возраст супруги. Если жена будет старше своего мужа на год или несколько, существует вероятность, что брак будет расторгнут. Вероятность развода в таком случае возрастает на 53%. Дело в том, что старшая своего мужа жена может начать брать на себя слишком много обязанностей, выполняя роль матери для мужа, а не жены.

Правота

Если один из супругов считает, что он всегда прав, и не умеет признавать свою неправоту, то брак может закончиться разводом. Такие пары много ссорятся, и чтобы сохранить гармонию в отношениях, нужно научиться мириться с желаниями своей второй половинки.

Да, идеальных семей не бывает, это неоспоримый факт. И если вам кажется, что что-то в ваших отношениях идет не так, рекомендуем вам прочесть еще 8 признаков приближающегося развода. Возможно, отношения спасти еще возможно.

Нет ощущения команды. Семья - это всегда команда, и если отношения в ней портятся, победы вам не одержать.

Ложь - одна из самых частых причин развода. Если вы поймали любимого человека на вранье, нужно срочно что-то предпринимать.

Отсутствие интимной жизни - тревожный звоночек, если даже ваш брак длится уже годами.

Вечное недовольство и необоснованные претензии ведут к разрыву отношений и разводу так или иначе.

Частые ссоры случаются в каждой семье, но если черная полоса слишком задерживается, пора задуматься.

Муж или жена слишком долго задерживаются на работе без видимой причины и в принципе не спешат домой? Делайте выводы сами.

Равнодушие, холод в отношениях - один из верных признаков приближающегося конца личной жизни.

Нежелание бороться за любовь означает крах отношениям. Если человек не захочет менять что-то ради любви, задумайтесь: возможно, это ему совсем и не нужно?