США всегда были страной иммигрантов - начиная с XVI века, когда первые колонисты прибыли на эти земли. Давайте же посмотрим, какие города им полюбились больше всего.

Список из 10 городов США, которые в период с 2013 по 2015 годы приняли больше всего иммигрантов, а также создали максимально комфортные условия для их адаптации и жизни в новой стране, был составлен на основании опроса Census American Community.

Нью-Йорк

В течении 2013-2015 годов в город приехали почти 500 тысяч иммигрантов. А в настоящее время в Нью-Йорке и его окрестностях проживает около 4,5 миллиона человек, которые прибыли сюда из других государств.

Больше всего иммигрантов прибыло из Южной, Центральной и Восточной Азии.

Лос-Анджелес, Калифорния

Из 450 тысяч иммигрантов, которые начиная с 2010 года прибыли в Лос-Анжелес и в города, находящиеся поблизости, 58,1% - азиаты.

Здесь иностранцы живут своими этническими общинами, что зачастую мешает их адаптации в США. Всего 35% из них говорят на 2 языках, хотя знание английского часто оставляет желать лучшего.

Майами, Флорида

Более 80% иммигрантов, которые приезжают сюда, родились в Латинской Америке. А в целом население Майями и близлежащих городов более чем на половину состоит из людей, родившихся за пределами США.

При этом иммигрантам платят всего 70% от того, что получают на тех же должностях сотрудники, рожденные в США.

Вашингтон, округ Колумбия

Из всех африканцев, переезжающих на ПМЖ в США, более 20% поселяются именно здесь. Хотя уровень безработицы в округе Колумбия составляет 5,1%, среди иммигрантов нетрудоустроенными остаются около 8%.

А те, кому удалось найти работу, получают зарплаты в среднем на 30 процентов ниже, чем их коллеги, рожденные в Соединенных Штатах.

Хьюстон, Техас

Сюда едут иммигранты из разных стран, поэтому население города очень разнообразно. Большинство переселенцев приехали в Хьюстон из Латинской Америки (около 45%) и Африки (в пределах 12%).

Иммигранты здесь зарабатывают чуть больше 81% от среднего заработка жителей, рожденных в США, что немного больше, чем в других штатах.

Чикаго, Иллинойс

Казалось бы, в городе большое количество иммигрантов из Восточной Европы, но статистика гласит, что на самом деле большинство приезжих родом из Латинской Америки и Азии.

Уровень безработицы в городе приблизительно 7%, но для иммигрантов целых 8,5%.

Сан-Франциско, Калифорния

30% от общего населения Сан-Франциско и близлежащих населенных пунктов составляют иммигранты. Они зарабатывают всего на 10-12% меньше, чем жители, рожденные в США.

Большинство иммигрантов приехали сюда из Восточной, Центральной и Юго-Восточной Азии (60,1%), Мексики (8,9%), а также Северной и Западной Европы (7,8%).

Сан-Диего, Калифорния

Да, штат Калифорния популярен среди иммигрантов. Вот и Сан-Диего вслед за Лос-Анжелесом и Сан-Франциско попал в наш список. Иммигрантов здесь не меньше 30% от общего населения города.

К тому же, в Сан-Диего, в силу его близости к Мексике, достаточно толерантно относятся ко всем приезжим иностранцам.

Бостон, Массачусетс

Только в период 2013 - 2015 годов сюда приехали более 160 тысяч иммигрантов из Восточной Азии (17,4%), стран Карибского бассейна (13,3%), Южной и Центральной Азии (13%), Южной Америки (11,7%) и Африки (10,5%).

Уровень безработицы среди иммигрантов составляет 8,7%, а средний заработок приезжих почти 64% от среднего уровня доходов в регионе, что намного ниже, чем в других городах из нашего списка.

Сиэтл, штат Вашингтон

Сиэтл считается одним из самых безопасных городов США. Благодаря крупному морскому порту и скоплению известных корпораций с мировым именем, здесь сосредоточено огромное количество рабочих мест.

А высокий уровень образования и медицины делают Сиэтл весьма привлекательным для жителей и гостей США. Поэтому несмотря на дорогую недвижимость, этот город является одним из любимых городов иммигрантов.