История кинопремии "Оскар" существует с 1929 года. За это время случилось много скандалов, самые громкие и запоминающиеся из которых мы сейчас продемонстрируем.

Хэтти Макдэниел

Хэтти Макдэниел в 1940 году стала первой темнокожей, которая удостоилась статуэтки. Когда ей вручали премию за "Лучшую женскую роль второго плана", актриса плакала и благодарила всех от своей расы.

Тем не менее, из-за цвета своей кожи Хэтти сидела в отдельной части зала.

Элис Брейди

В 1938 году Элис Брейди не смогла получить свою статуэтку за "Лучшую женскую роль второго плана", потому что вместо нее на сцену вышел незнакомый мужчина, забрал ее и поблагодарил всех от имени актрисы.

После этого никто ничего не слышал об этой статуэтке и ее незаконном владельце.

Збигнев Рыбчински

А в 1982 году после получения кинопремии с режиссером Збигневом Рыбчински случился странный случай.

Получив свою статуэтку, мужчина вышел покурить, а когда пытался попасть снова в зал, охрана его не впустила.

Анджелина Джоли

В 2000 году отличилась Анджелина Джоли. После победы в номинации "Лучшая женская роль второго плана" актриса поцеловала в губы своего родного брата.

Эта история обсуждается до сих пор.

Скандал со статуэтками

В том же году перед церемонией случился конфуз, связанный со статуэтками. На склад компании по грузовым перевозкам были доставлены 55 позолоченных "Оскаров". Работники склада решили их продать, но по дороге передумали и выбросили на свалку.

Статуэтки были найдены неким Уилли Фалджиром, который решил честно отдать их законному владельцу. За проявленную честность мужчина получил 50 тысяч долларов.

Роман Полански

В 2003 году свой "Оскар" Роман Полански получил только через 5 месяцев после церемонии.

Дело в том, что он находился под домашним арестом из-за подозрения в изнасиловании 13-летней девочки. Статуэтку ему передал лично Харрисон Форд.

Любовный треугольник

В 2009 году на церемонии все наблюдали за тремя людьми - Анджелиной Джоли, Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон.

После объявлений в СМИ, что Энджи украла Брэда у Джен, назревал скандал. Впрочем, бывшие возлюбленные вели себя совершенно спокойно на публике.

Хелен Миррер

В 2011 году скандал устроила Хелен Миррер. Во время получения своей статуэтки она назвала Рассела Брэнда идиотом прямо со сцены.

Английский юморист постоянно шутил на счет Хелен, и актрису просто это достало.

Эдди Мерфи

В 2012 году Эдди Мерфи в последние дни перед церемонией отказался ее вести.

Дело все в том, что режиссера, который пригласил Мерфи на "Оскар", выставили за дверь из-за его грубых высказываний в адрес секс-меньшинств.

Сандра Буллок

Разводы после "Оскара" - отдельная тема. Почему-то многие знаменитости после получения заветных статуэток, бросают своих вторых половинок. В 2010 году Сандра Буллок объявила о разводе со своим мужем Джесси Джеймсом.

Кейт Уинслет и Сэм Менденсон

В том же году Кейт Уинслет развелась с Сэмом Мендесоном, и подобных примеров можно вспомнить еще немало.