Известные достопримечательности мира – это не просто сооружения, а олицетворение их места расположения или гениального создателя. Так, знаменитая Эйфелева башня давно стала не просто металлической конструкцией. Ее называют «сердцем Парижа», «символом Франции». Это любимое место миллионов туристов, изображения Эйфелевой башни украшают сувениры и открытки из Франции. Сегодня невозможно представить, каким был бы образ современного Парижа без его знаменитой достопримечательности.

История создания

В 1889 году в Париже проходила Всемирная выставка, на которой человечество впервые увидело гигантскую Эйфелеву башню. Перед организаторами стояла задача – показать миру достижения французской инженерной мысли. Администрация Парижа придумала архитектурный конкурс, приуроченный к выставке. На нем выдающиеся французские инженеры должны были создать нечто грандиозное, выдающееся.

Это творение должно было доказать всем, что во Франции есть настоящие гении архитектуры. Среди множества инженерных бюро победил Гюстав Эйфель, чьим именем и был назван будущий символ Парижа.

Интересно, что у самого главы архитектурной конторы не было идеи чертежей башни. Он предложил на конкурс эскиз своего коллеги, Мориса Кешлена, и этот проект победил.

Сначала контора Эйфеля получила совместный патент на проект башни, но впоследствии он его выкупил и стал исключительным обладателем прав на конструкцию Эйфелевой башни.

Первоначальный чертеж сооружения был слишком простым и не отвечал требованиям Всемирной выставки. Архитекторы пригласили Стефана Совестра поработать над более утонченным обликом Эйфелевой башни. Именно он придал ей тот вид, который мы наблюдаем по сей день.

Администрация Парижа и Гюстав Эйфель заключили договор, в котором говорилось, что архитектор арендует права на башню в течение 25 лет. После этого срока ее предполагалось демонтировать.

Строительство Эйфелевой башни

Трехсотметровую башню строили два года и два месяца. Работы начали в 1887 году. В строительстве применяли в основном уже готовые части конструкции. По словам Эйфеля, самым сложным этапом в работе было возведение основы башни.

Опоры под наклоном нужно было удержать на огромных цилиндрах с песком. Рабочие постепенно высыпали песок из них, таким образом, придавая платформам нужный угол наклона. Ни одна из балок Эйфелевой башни не весила больше трех тонн. Это облегчало их поднятие. Для этого архитекторы применяли подъемные краны.

Когда большая высота стала недоступна для машин, в дело пошли специально придуманные Эйфелем мобильные краны.

В 1899 году французская фирма сконструировала два лифта для Эйфелевой башни в восточном и западном крыле. Они действуют и в наши дни, работая от электродвигателя. Еще один лифт, соединяющий второй и третий этажи, был создан благодаря гению инженеру Леона Эду. В то время подъемник работал с помощью гидравлических насосов, сейчас же электричество приводит его в действие.

Гюстав Эйфель и его команда ответственно и разумно подошли к строительству – за время возведения Эйфелевой башни не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, что удивительно для того времени. Удивительное сооружение неспешно росло ввысь, восхищая парижан и гостей города.

Судьба Эйфелевой башни после постройки

Гигантская «железная дама» произвела фурор на Всемирной выставке 1889 года. На нее пришли посмотреть более двух миллионов человек. Эйфелева башня была настолько популярна сразу же после «рождения», что большая часть затрат на ее постройку окупилась уже в первый год. Это был очень смелый, грандиозный архитектурный проект для того времени.

Не все смогли оценить его размах по достоинству. Часть творческой прослойки Парижа не могла принять железный облик башни, возвышавшийся над их любимым городом. Около трехсот французских писателей и художников отправили гневные письма в администрацию Парижа с требованием немедленно стереть с лица земли только что возведенную Эйфелеву башню.

Им казалось, что уродливая металлическая конструкция башни портит общий облик Парижа и очерняет его прекрасную архитектуру. Французский писатель Ги Де Мопассан был в числе разгневанных жителей Парижа, но, тем не менее, регулярно посещал ресторан, расположенный на первом этаже Эйфелевой башни. Когда ему задали резонный вопрос, почему он так делает, Мопассан ответил, что этот ресторан – единственный в Париже, откуда не виден уродливый облик башни.

Петиции творческой интеллигенции не повлияли на популярность достопримечательности, и Гюстав Эйфель продлил срок аренды на 70 лет. С 1906 года конструкцию башни использовали в качестве радиоантенны. А с 1922 года в Париже даже выходила радиопередача «Эйфелева башня». Позже, в 1935 году, французы начали транслировать телевизионные передачи с помощью антенны, установленной на верхушке Эйфелевой башни.

Во времена Второй мировой войны лифт внутри парижской достопримечательности неожиданно перестал работать. По этой причине Адольф Гитлер так и не смог подняться на верхушку башни. Но после окончания оккупации лифт снова заработал, приведя в изумление горожан.

Эйфелева башня в настоящее время

Эйфелева башня находится в центре города, на Марсовом поле. В наши дни любой турист в Париже может подняться на ее верхушку и осмотреть Париж с высоты птичьего полета. Купить билет для осмотра башни можно ежедневно. В летнее время посещение возможно с 9 утра до 12 ночи, а в зимнее – с 9:30 до 11 вечера. Цена билета на самый верх – около 25 евро.

Можно сэкономить и купить билет на второй ярус Эйфелевой башни. Это удовольствие обойдется примерно в 16 евро взрослому человеку. Внутри башни есть чем заняться – можно посетить знаменитый ресторан, в котором обедал Ги Де Мопассан. Но нужно учитывать, что его цены могут сильно ударить по карману.

Обед в «Жюле Верне» обойдется примерно в 100 евро на человека. Есть и заведения с демократичными ценами, они находятся на первом уровне башни. В них можно перекусить за 7-10 евро. Большинство туристов же покупают билеты на смотровую площадку Эйфелевой башни. С нее открывается потрясающий вид на город.