Сегодняшняя история о том, как обычный мальчишка из семьи сапожника и цирковой артистки превратился в величайшего актера современности и человека, который помог миллионам побороть свои комплексы.

Начало жизненного пути

Итак, Сильвестр Сталлоне родился в 1946 году в бедном нью-йоркском квартале. Его отец был бедняком, и, узнав о том, что при рождении мальчику повредили голосовые связки и часть лица, мгновенно отправил его в интернат.

Мать Сталлоне Жаклин развелась с мужем, и зажить нормальной жизнью смогла аж через 5 лет, когда она нашла второго мужа и, соответственно, жилье. Тогда-то она и забрала маленького Сильви к себе.

Кроме перекошенного лица, мальчик имел еще и очень странное имя, из-за которого его повсеместно дразнили. Тогда Сильвестру пришлось познать закон улицы и понять, что здесь выигрывают только те, кто окажутся сильнее.

В школе мальчик учился очень плохо, да еще и хулиганил. Учиться ему не получилось даже в колледже для трудных подростков. Тогда он решил пойти работать. Работы он не боялся никакой – будучи мускулистым, работал охранником в барах, уборщиком в зоопарках. В отчаянии ступал и на незаконный путь.

Борьба за славу

Но уже во время учебы в колледже он знал, кем хочет быть. Представьте только себе зрелище: мускулистый хулиган играет в театральной постановке!

Театр привлекал его не на шутку. Он даже устроился билетером в одном из театров Нью-Йорка, чтобы быть ближе к призванию. Он увлекся театральным искусством, и у него это хорошо получалось. Уже в 20 лет Сталлоне хлопали стоя после исполнения роли главного персонажа в одной из пьес.

Далее жизнь предоставила Сильвестру сняться в фильме. Это был офф-бродвейский спектакль под названием «Счет».

В тот момент помочь ему было некому. Поэтому парень рассчитывал сам на себя. Иногда приходилось брать грязную и позорную роботенку, как роль в эротической ленте «Итальянский жеребец». Как вы понимаете, именно он сыграл того самого жеребца за гонорар в 200 долларов. За это в желтой прессе его чмырят уже не один год.

Но на пути Сталлоне к славе была еще одна, и самая главная проблема. Это проблемы с дикцией. Кому нужен был актер, который не может говорить? Тогда парень обратился к логопеду, занимался ночами, вырабатывая дикцию. К слову, он тогда уже был женат. И обеспечивала семью Сталлоне его жена, которая работала официанткой.

Начитавшись Толстого, Едгара По, Шекспира, Сталлоне значительно обогатил свой внутренний мир и фантазию, что дало возможность для написания сценариев фильмов (в будущем).

Жена всячески поддерживала Сильвестра. Даже когда тот укатил от нее в Швейцарию учиться в Американском колледже. Позже он вернулся и продолжил учебу – в этот раз уже в Майами, на факультете драматического искусства. Чтобы заработать на жизнь, он работал тренером в спортзале.

Но даже после окончания учебы Сильвестру Сталлоне не давали хороших ролей. Он не прошел прослушивание на роль «Крестного отца».

Начинающий актер снимался только в массовках и эпизодических роях, за что его имя даже в титрах не показывали.

Но Сталлоне не отчаивался, и, чтобы показать себя, иногда даже снимался бесплатно. Впрочем, и тут ему не повезло. Тогда парень решает начать писать сценарии вместо актерского искусства.

Сталлоне - сценарист

В течение 5 лет, когда он решил переквалифицироваться в сценариста, он написал 16 сценариев к фильмам, которые также не пользовались успехом.

И однажды он смотрел по телевизору бой Мохаммеда Али, и вдохновился историей боксера-неудачника, который смог пройти весь тернистый путь и стать чемпионом.

Он с боязнью принес свой седьмой сценарий в офис компании «Универсал пикчерс», ведь шесть предыдущих никому не понравились. Но этот продюсеры приняли целиком и полностью. За этот сценарий Сталлоне заплатили 150 тысяч долларов – огромные деньги, которые очень были нужны ему. Но Сталлоне назвал свою цену – 1 доллар и возможность сняться в главной роли. Странный мужчина, не так ли?

Съемки «Рокки»

Фильм снимали на протяжении 28 дней, на него было потрачено 900 000 долларов. Но эти деньги были оправданными, ведь киноленту назвали лучшим фильмом года.

Этот фильм позволил кинокомпании заработать как минимум 225 млн долларов и три статуэтки «Оскар». А Сильвестр Сталлоне получил мировую славу.

Именно фильм «Рокки» изменил жизнь Сталлоне и превратило его в миллионера. Он сразу же купил шикарный особняк и направился на съемки продолжения серии о бедном боксере. Сильвестр повторил успех Чарли Чаплина и получил сразу две номинации на «Оскар» - за лучшую мужскую роль и сценарий к фильму.

После «Рокки» Сильвестр Сталлоне сыграл еще во многих гениальных фильмах – то футболиста, то полицейского или альпиниста. И во всех этих случаях неизменным помощником Сталлоне была его великолепная физическая форма.

История Сильвестра Сталлоне учит, что, несмотря на комплексы и несовершенства, можно добиться высот. Все, что нужно – это идти к ним.